8 (800) 500-52-74
Статьи не найдены

Сейчас с Вами на сайте 1257 гостя

Генетические причины бесплодия



Авторы статьи: кандидат медицинских наук - О.Ю.Ермолаев, опытный гинеколог, физиотерапевт-курортолог - Э.К.Ермолаева

Продолжить или перестать —
Нет сил отвергнуть  здравый смысл.
Как пьесу жизнь перелистать,
Без чувств, как мозг смакует мысль.

Таисия Рожинова

генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники


Генетические причины бесплодия — так нередко объясняют отсутствие беременности, невынашивание и привычное невынашивание беременности вследствие особенностей мужа и/или жены в разговоре.

ИММУНОЛОГИЧЕСКАЯ несовместимость — так называют генетические причины бесплодия репродуктологи и иммунологи.

генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники


Наиболее частой причиной генетического бесплодия и невынашивания беременности, является нарушение структуры или количества хромосом, поэтому исследование кариотипа мы проводим обоим супругам при всех формах бесплодия или привычного невынашивания беременности. О лечении бесплодия подробно...

Анализ кариотипа показан и в случаях выявления у плода при ультразвуковом исследовании или у новорожденного множественных ПОРОКОВ развития.

Наличие у супругов совпадающих то есть идентичных генов главного комплекса тканевой совместимости (сокращенно — HLA).

Система HLA (главный комплекс тканевой совместимости) представляет собой большой регион генома (большой участок в структуре биологической наследственной информации), ответственный за сохранение уникальности (биологической индивидуальности).

Начиная с 4-8-клеточной стадии деления оплодотворенной яйцеклетки и заканчивая преимплантационным периодом (4-9 сутки от дня зачатия), ткани эмбриона несут чужеродную генетическую информацию (аллоантигены).

генетические причины бесплодия фото клиники генетические причины бесплодия фото клиники


С самых ранних сроков беременности возникает активный обмен антигенной (субклеточной) и клеточной информацией между матерью и плодом: благодаря общей кровеносной системе, отмершие естественным путем клетки эмбриона и фрагменты свободной (внеклеточной) эмбриональной ДНК попадают в кровоток матери, а материнские лимфоциты, эритроциты и биологически активные молекулы проникают через плацентарный барьер в кровоток плода.

Наличие у супругов совпадающих, то есть идентичных генов главного комплекса тканевой совместимости (HLA), приводит к формированию эмбриона, очень похожего на организм матери.

В этом случае не возникает необходимой для благополучного вынашивания антигенной стимуляции иммунной системы, а сама беременность воспринимается как собственные, но дефектные клетки. Итогом является самопроизвольный выкидыш.

Иными словами, 50% генов тканевой совместимости (HLA) наследуется плодом от отца и 50% — от матери. Таким образом, плод является наполовину чужеродным для организма матери.

Эта генетическая чужеродность имеет эволюционный смысл и является нормальным биологическим явлением, поддерживающим генетическое разнообразие человеческой популяции и запускающим каскад иммунологических реакций, направленных на сохранение беременности.

Кроме того, при совместимости генов повышается частота совпадения супругов по генам, вызывающим гибель эмбриона и плода.

Полагают, что к генам, предрасполагающим к невынашиванию и гибели эмбриона и плода, относятся DRB1, DQA1, DQB1, DR1, DR3, DR4, DR10.

В настоящее время определены более 40 генов, ассоциированных (связанных) с НЕВЫНАШИВАНИЕм беременности.

У семейных пар с совпадениями по двум и более аллелям системы HLA привычный выкидыш и очень ранние преждевременные роды (до 28 недель беременности) встречаются в 2 раза чаще.

При ранних потерях беременности выявляется совпадение супругов по трем аллелям системы HLA II класса в 51,6% случаев, по четырем аллелям в 25%, по пяти — в 14%, по шести — в 9% случаев.

Таким образом, биологическая суть выкидыша (отторжения эмбриона) заключается в необходимости достижения генетического разнообразия (гетерозиготности) индивидуума с целью активной приспособляемости вида в целом.

Гомозиготные индивидуумы имеют повышенный риск развития инфекционных, аутоиммунных и онкологических заболеваний, т.к. именно высокий полиморфизм (генетическое разнообразие) является необходимым условием полноценной активности иммунной системы человека.

Общность генов (совместимость генов) системы HLA у супругов и гомозиготность родителей (супружеской пары) и потомства (эмбрионов) значительно снижают возможность образования «блокирующих» антител, препятствующих иммунной атаке (атаке иммунной системы) матери в отношении эмбриона.

Именно этим объясняется высокий риск вырождения (прекращения) рода в последующих поколениях.

Мы рекомендуем проведение типирования по трем генам HLA II класса с целью поиска совпадающих аллелей супружеским парам с невынашиванием беременности и первичным бесплодием, в программах подготовки к внутриматочной инсеминации и ЭКО, при неудачных попытках ЭКО, а также будущим супругам, находящимся в родственных отношениях. Об искусственной инсеминации подробно...

3D-фото плода 28 недель.
Беременность у женщины 37 лет с первичным бесплодием 10 лет наступила через 2 месяца после искусственной инсеминации и проверки проходимости маточных труб в нашей Клинике

генетическое бесплодие фото плода


На анализ берется кровь из вены. Методом центрифугирования мы выделяем лейкоциты (белые кровяные тельца, на клеточных мембранах которых располагаются гены тканевой совместимости) и далее методом полимеразной цепной реакции исследуют HLA-фенотип.



Повышение свертываемости крови и повышенное содержание гомоцистеина в крови, могут быть причиной спонтанных (самопроизвольных) выкидышей и преждевременных родов, аномалий имплантации и структуры зародыша, нарушения фетоплацентарного кровотока и внутритробной гипоксии плода, преэклампсии и эклампсии, сосудистых осложнений.

Наши дети




Подружка у вас велась и лялька родилась. Я поняла: тебе надо туда.
Осталась очень довольна...

Из отзывов Пациенток

Мы благодарим родителей, которые лечились у нас и поделились с нами фотографиями своих детей. Это вдохновит тех, кто проходит лечение или пока еще мечтает...

Ряд полиморфизмов в генах фолатного цикла (отдельные варианты гена в генетическом многообразии генов) значительно повышает риск возникновения пороков сердца, нервной трубки, урогенитального тракта.

Целесообразно проводить анализ полиморфизмов в генах, кодирующих ряд ферментов фолатного цикла (метионин-синтаза (MTR); метионин-синтаза редуктаза (MTRR); метилентетрагидрофолат-редуктаза (MTHFR)), факторов свертывающей системы крови (F5 и F2) и в гене ренин-ангиотензин-альдостероновой системы (AGT, ACE), которые существенно повышают риск развития преэклампсии и эклампсии.

Гипербилирубинемия (желтуха) новорожденного часто обусловлена резус-конфликтом матери и плода. При повторных беременностях резус-отрицательной матери резус-положительным плодом иммунологическая несовместимость может стать причиной внутриутробной гибели плода в третьем триместре беременности.

На лечение генетических причин бесплодия к нам НАПРАВЛЯЮТ гинекологи, гинекологи-эндокринологи и репродуктологи.

В нашей Клинике можно выполнить обследование с целью выявления генетических причин бесплодия (иммунологической несовместимости)
и ВСЕХ причин невынашивания беременности, провести обследование и подготовку к внутриматочной инсеминации, ЭКО, ИКСИ, беременности при близкородственном браке, привычном невынашивании беременности, мертворождении и рождении плода с пороками развития.



ВАЖНО начать двигаться в ПРАВИЛЬНОм направлении!
ВСЁ, что нужно знать о правильном направлении в лечении бесплодия, смотри ЗДЕСЬ:
МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРИЗНАНИЕМ репутации и достижений Курортной клиники женского здоровья в разработке и внедрении эффективных и безопасных лечебных методик и качества предоставляемых медицинских услуг ЯВЛЯЕТСЯ НАГРАЖДЕНИЕ Курортной клиники женского здоровья в Пятигорске Международным СЕРТИФИКАТОМ КАЧЕСТВА SIQS в сфере медицины и здравоохранения. Международный Сократовский Комитет, Оксфорд, Великобритания и Швейцарский институт стандартов качества, Цюрих, ШВЕЙЦАРИЯ. Подробнее...

Разбор каждой Пациентки на КОНСИЛИУМе.

Мы вкладываем много сил и средств в устойчивое развитие.

Уважая вероисповедание и различные привычки наших пациентов, мы достигаем ЭФФЕКТа при высоком комфорте лечения.

Нам нравится помогать людям! И нам нравится, что у нас это получается.

Коллектив

Сейчас с Вами на сайте 791 гостя
Цены на услуги


Услуга Стоимость
Диангостика 10 дней 18 000
Диангостика 14 дней 25 000
Лечение 10 дней 25 000
Лечение 14 дней 25 000
Полная программа (диагностика, лечение, проживание, трансфер) 10 дней 25 000
Полная программа (диагностика, лечение, проживание, трансфер) 14 дней 25 000


Лечение корректируется с учётом индивидуальных особенностей и ранее проведённого лечения.
Сертификаты качества и награды
Международным признанием репутации и достижений курортной клиники женского здоровья в разработке и внедрении эффективных и безопасных, лечебных методик и качества предоставляемых медицинских услуг является награждение курортной клиники женского здоровья в Пятигорске международным сертификатом качества SIQS в сфере медицины и здравоохранения.
Международный Сократовский комитет (Оксфорд, Великобритания), Швейцарский институт Стандартов Качества (Цюрих, Швейцария)
Международный сертификат качества SIQS в сфере медицины и здравоохранения
Рекомендация Европейской Бизнес-Ассамблеи и Европейской Медицинской Ассоциации о награждении престижной международной премией «Роза Парацельса»
Звезда качества «Лучшее предприятие России 2019»
Файлы «Cookie» являются требованием законодательства. Мы их используем на нашем сайте для показа вам наилучшего контента.
Нажимая кнопку «Хорошо» или продолжая пользоваться данным сайтом, вы соглашаетесь на размещение файлов «Cookie».
Подробнее
Запишу Вас на приём