Будущая мама мечтает кормить своего малыша грудью, ведь это не только обеспечивает хороший иммунитет ребенку, но и дарит возможность живого общения с родным человечком. А еще грудное молоко — это самое удобное и здоровое детское питание.
С ранних сроков беременности Ваша грудь готовится к лактации. С момента зачатия в дольках молочной железы преимущественно развиваются молочные ходы, на концах которых формируются альвеолы.
Позже формируются секреторные отделы, где вырабатывается молозиво/грудное молоко. Значительно уменьшается объем жировых долек и межальвеолярного жира, развиваются кровеносные сосуды и нервы.
Молозивом (первоначальным грудным молоком) молочные железы начинают наполняться уже с 36-й недели у повторнородящих женщин, а у первородящих — примерно в течение 24-30 часов после родов. В ряде случаев у повторнородящих женщин, начиная с 36-37 недели беременности, молозиво спонтанно (самопроизвольно) выделяется из сосков, вынуждая пользоваться прокладками.
Молозиво энергетически богаче грудного молока. Именно молозиво благоприятствует созреванию слизистой оболочки кишечника, а также является мощным фактором иммунологической защиты и роста новорожденного.
Каждая будущая мама должна знать и понимать: количество грудного молока зависит не от размера и формы груди, а от силы желания и уверенности женщины в своих природных возможностях.
Если у женщины есть настрой на грудное вскармливание (кормление грудью), молоко в груди будет!
Для успешного грудного вскармливания необходимо:
ПРЕДЛАГАЕМ предварительную консультацию ОНЛАЙН.
Мы проанализируем и, при необходимости, дополним имеющееся обследование, дадим подробные рекомендации и составим план дальнейших действий.
Появлению молозива в немалой степени способствует незамедлительное (в первые полчаса после родов) прикладывание новорожденного к груди. А СВОБОДНЫЙ РЕЖИМ грудного вскармливания, т.е. кормление по ТРЕБОВАНИЮ младенца, позволяет дать новорожденному необходимое количество бесценного молозива.
Далее молозиво постепенно заменяется зрелым грудным молоком. Происходит это в результате систематического опорожнения груди.
В случаях, когда МОЛОКО из молочной железы НЕ УДАЛЯЕТСЯ, количество его УМЕНЬШАЕТСЯ и оно вновь приобретает внешний вид молозива.
Каждой кормящей женщине необходимо знать, что налаживанию лактации лучше всего содействует частое (приблизительно каждые два часа) прикладывание ребенка к груди: благодаря этому происходит постоянное ОПОРОЖНЕНИЕ молочной железы и СТИМУЛИРУЕТся выработка молока.
Кроме того, пролактин (гормон, стимулирующий выработку грудного молока) секретируется (выделяется) гипофизом именно в моменты раздражения соска, т.е. когда ребенок сосет.
Благодаря этому, новое поступление грудного молока подготавливается уже во время кормления, а через 2 часа после кормления грудью объем молока в молочных железах восстановится на 70-75%. Следовательно, ЧЕМ ЧАЩЕ ребенок сосет, ТЕМ БОЛЬШЕ вырабатывается молока.
Поскольку лактация — процесс энергетически интенсивный, эволюция предусмотрела наличие соответствующих механизмов, не допускающих перепроизводства такого бесценного продукта, как грудное молоко.
Изначальные размер и форма молочных желез НЕ ВЛИЯЮТ на количество и качество грудного молока.
Исследования показали, что грудное вскармливание не влияет существенно на размер груди. Грудь провисает из-за того, что женщина не носила во время беременности и лактации бюстгальтер соответствующего размера либо забывала подтягивать лямки (бретельки) бюстгальтера.
Принципиально важным является понимание, что при недостаточном поступлении питательных веществ кормящей мамы будет обделен и ребенок, находящийся на грудном вскармливании.
Вскармливающая грудью женщина «ОТДАСТ всю СЕБЯ» — Природа, «будучи сама Матерью», взяла под защиту потомство. Но «отдав всю себя», женщина потеряет в красе и стати.
Важно продолжать принимать витамины, рекомендованные нашим специалистом по грудному вскармливанию.
За 15-20 минут до кормления грудью с целью прилива грудного молока желательно употребить 150-200 мл некрепкого сладкого чая с молоком, компота или теплой воды.
В питании кормящей мамы важное значение в выработке грудного молока имеет адекватное (по потребности) употребление жидкости. Как правило, суточное потребление жидкости кормящей мамой составляет 1,5-2,0 литра.
В период грудного вскармливания целесообразно исключить употребление алкогольных напитков (включая пиво) и табакокурение.
Все продукты питания и продукты, возникшие в процессе обмена веществ и при приеме алкоголя, поступающие в кровь во время табакокурения поступают в молоко и к малышу.
ПРЕДЛАГАЕМ предварительную консультацию ОНЛАЙН.
Мы проанализируем и, при необходимости, дополним имеющееся обследование, дадим подробные рекомендации и составим план дальнейших действий.
Чтобы кормление малыша организовать правильно
Нужно ли сцеживать грудное молоко? — Нельзя ответить однозначно! Если малышу хватает грудного молока и грудь спокойная, достаточно естественной выработки и кормления.
Но если грудь склонна к лактостазу (застою молока), сопровождающемуся повышением температуры, нагрубанием, комочками, болью — сцеживать грудное молоко необходимо.
Ребенок на грудном вскармливании недополучает молочка, если
Чтобы выяснить хватает ли малышу грудного молока, проведите контрольное ВЗВЕШИВАНИЕ в течение суток ДО и ПОСЛЕ кормления.
Контрольное взвешивание позволит определить разовое и суточное потребление молока.
ПРЕДЛАГАЕМ предварительную консультацию ОНЛАЙН.
Мы проанализируем и, при необходимости, дополним имеющееся обследование, дадим подробные рекомендации и составим план дальнейших действий.
Грудное вскармливание разумно организовать по потребности, чтобы ребенок не голодал.
ПРИКЛАДЫВАЙТЕ малыша к груди столько, СКОЛЬКО ХОЧЕТ. Ведь мамина грудь — это не только источник пищи, но и защищенности, тепла, уюта в этом новом, пока еще неизученном мире.
Малыши тянутся к груди и когда им голодно, и когда страшно, и когда холодно и неуютно.
Доказано, что дети, вскормленные грудью, лучше адаптируются к любым условиям и в садике, и в школе, и, в общем-то, жизни.
Методом проб найдите наиболее удобные Вам и малышу положения. Помните, грудное вскармливание должно приносить здоровье и радость, а не боль в спине и плечах.
При правильной организации грудного вскармливания КОМФОРТ обеспечен всем. В отличие от мамочек, которые искусственно вскармливают детей, Вы будете иметь возможность СПОКОЙНО путешествовать, ходить в гости и на прогулки, ведь еда всегда под рукой!
ПОДОБРАТЬ индивидуальный РЕЖИМ питания, увеличить выработку молока до нужного Вашему малышу объёма и НАЛАДИТЬ грудное вскармливание помогут специалисты Курортной клиники женского здоровья.
Если до обращения в Курортную клинику женского здоровья возник мастит, врачи и акушерки Клиники помогут вылечить его неоперативными методами. Мы сделаем всё возможное, чтобы не допустить исчезновения грудного молока.
Для облегчения РАСЦЕЖИВАНИЯ в Курортной клинике женского здоровья применяют специализированные ультразвуковые АППАРАТЫ, позволяющие эмульгировать жиры, т.е. делающие грудное молочко однородным, после чего оно легко сцеживается акушеркой и самой женщиной.
Женщинам, планирующим окончание периода грудного вскармливания (отлучение от грудного вскармливания), специалисты Клиники помогут психологически комфортно для малыша, быстро и эффективно без применения гормональных средств прекратить выработку молока.
Применяемые в Курортной клинике женского здоровья методики позволяют ИЗБЕЖАТЬ ПЕРЕТЯГИВАНИЯ молочных желез, навсегда деформирующего грудь, сохранить здоровье плюс ВОССТАНОВИТЬ тонус и форму груди.
Мы всегда готовы помочь! И нам нравится, что у нас это получается.
Курортная клиника женского здоровья работает БЕЗ ВЫХОДНЫХ и праздничных дней:
понедельник - пятница с 8.00 до 20.00,
суббота - воскресенье с 8.00 до 17.00.
Прием специалиста по грудному вскармливанию, УЗИ малого таза у женщин, УЗИ груди в Пятигорске по предварительной записи по многоканальному телефону 8 (800) 500-52-74 (звонок по России бесплатный), или +7 (928) 022-05-32 (для зарубежных звонков).
Задайте ВОПРОС ОНЛАЙН по адресу info@kurortklinika.ru
ЗАПИШИТЕСЬ по интернету здесь
Уважая вероисповедание и различные привычки наших Пациенток мы достигаем БЫСТРОГО и УСПЕШНОГО восстановления организма после родов, ВОЗВРАЩЕНИЯ половой ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ и развития здоровых, крепких, уравновешенных и открытых Жизни детей. НА РАДОСТЬ родителям и окружающим людям!
Мы полностью в Вашем распоряжении при возникновении любых сомнений или пожеланий.
Услуга | Стоимость |
---|---|
Диангостика 10 дней | 18 000 |
Диангостика 14 дней | 25 000 |
Лечение 10 дней | 25 000 |
Лечение 14 дней | 25 000 |
Полная программа (диагностика, лечение, проживание, трансфер) 10 дней | 25 000 |
Полная программа (диагностика, лечение, проживание, трансфер) 14 дней | 25 000 |
Задать вопрос по электронной почте info@kurortklinika.ru
Купить курсовку по телефону +7 (928) 022-05-32